Nih 5 Bank yang Tawarkan KTA Tanpa Kartu Kredit 2020

nih kta online tanpa kartu kredit 2020

Mengajukan KTA tanpa kartu kredit 2020 dari bank sah-sah saja dilakukan. Tapi sayangnya gak semua Kredit Tanpa Agunan Bank bisa diajukan tanpa kartu kredit.

Misalnya saja KTA Standard Chartered dan BCA Personal Loan, syarat pengajuannya butuh kartu kredit broh.

nih 5 kta online tanpa kartu kredit 2020

Walaupun demikian, Anda yang gak punya kartu kredit tidak usah khawatir, sebab ada juga kok perbankan di Indonesia yang menawarkan produk Kredit Tanpa Agunan tanpa kartu kredit.

Berikut 5 Bank terbaik yang menawarkan KTA tanpa kartu kredit 2020:

#1 Bank Amar

Bank Amar jadi pilihan tepat saat Anda butuh pinjaman tanpa agunan, namun terbentur masalah persyaratan kartu kredit ketiga pinjam di bank lain.

Lewat layanan Tunaiku, Bank Amar menawarkan pinjaman online tanpa agunan dan kartu kredit dengan plafon maskimum Rp 20 juta.

Ya walaupun gak bisa dibilang besar-besar amat. Tapi layanan ini jauh lebih munguntungkan dibandingkan pinjaman online non bank alias fintech lending.

#2 Permata Bank KTA Tanpa Kartu Kredit

Era milenial memang identik dengan pinjaman online tanpa jaminan yang bisa cepat cair sebagai alternatif KTA bagi yang belum punya kartu kredit.

Tapi Permata Bank memiliki keunggulan tersendiri dalam memberikan layanan Permata KTA Non Cerdit Car.

Plafonnya pun juga lebih gede hingga 10 juta dengan tenor maksimum 1 tahun, gak jauh beda dengan pinjaman online angsuran bulanan.

KTA permata tanpa kartu kredit 2020 pembayarannya dicicil dengan angsuran tetap per bulan.

#3 Bank BRI

Sudah familier dengan bank yang satu ini? Anda gak cuma bisa mengajukan KUR 2020 saja lewat Bank BRI tapi juga bisa dapatkan KTA.

Dengan produknya yang bernama BRIGuna nasabah bisa mengajukan pinjaman tanpa jaminan meskipun tidak punya kartu kredit.

Selain dicap sebagai bank penyalur KUR 2020, BRI juga punya beragam produk kredit lain yang gak kelah menarik.

Beberapa diantaranya ialah Kupedes, dan KTA BRI Guna ini yang bisa dipinjam dengan batas mask Rp 1 miliar.

#4 Bank Keb Hana

Jika Anda tinggal dan berdomisili di layanan bank Keb Hana memilih KTA tanpa kartu kredit 2020 lewat perbankan ini juga jadi alternatif terbaik saat ini.

Dibanding pinjol bunga KTA Keb Hana jauh lebih rendah dengan plafon lebih tinggi dan jangka waktu lebih panjang.

Proses pengajuan KTA Keb Hana sekarang juga gak kalah kok dengan pinjaman non bank karena sama-sama bisa diajukan lewat metode online.

Tertarik pinjam uang lewat Keb Hana Bank? Silakan hubungi perbankan bersangkutan untuk memperoleh informasi resmi.

#5 Commonwealth Bank

Satu lagi nih Kredit Tanpa Agunan dan tanpa kartu kredit dari Commonwealth yang sangat direkomendasikan buat Anda.

Lewat aplikasi online nasabah bisa pinjam uang tanpa syarat jaminan di Commonwealth Bank melalui produk Tyme Digital.

KTA TymeDigital Commonwealth Bank ditawarkan dengan limit maksimum 30 juta sedangkan tenornya 18 bulan atau setara dengan 1,5 tahun. Lebih panjang kan tenornya dibanding pinjaman online non bank?

Beberapa Mengajukan KTA Tanpa Kartu Kredit 2020

  • Ketahui jangka waktu kredit yang bisa diambil dan pilih sesuai kemampuan.
  • Pahami suku bunga yang berlaku, jangan sungkan hubungi sales KTA bersangkutan.
  • Cari tahu tentang reputasi bank pemberi pinjaman.
  • Kenali risiko sebagai seorang debitur mulai dari denda pembayaran telat hingga blacklist.
  • Pastikan mampu membayar cicilan sebelum tanggal jatuh tempo pembayaran.

Dari kelimat perbankan yang menawarkan KTA tanpa kartu kredit 2020 di atas, apakah ada salah satunya yang menarik?

Apapun KTA pilihan Anda pastikan terlebih dahulu mempertimbangkan untung dan risiko sebagi seorang debitur.

Ingat, serendah apapun bunga pinjaman dan semudah apapun syaranya, tetap masih lebih nyaman kalau gak punya hutang.

5 Keuntungan Pinjam Uang Online Cicilan Bulanan 2020

keuntungan besar pinjaman bulanan online 2020

Crediton.id – Bukan rahasia lagi kan jika ingin kredit aman itu cicilannya gak lebih dari 30 persen gaji kita? Prinsip ini berlaku juga lho pada proses pinjaman online dengan cicilan bulanan 2020.

Makanya crediton.id lebih merekomendasikan pinjaman online tanpa jaminan yang bisa dicicil bulanan ketimbang pinjol dengan cara bayar langsung lunas.

Tau kenapa? Bener sekali, dengan memilih pinjaman online angsuran per bulan kita bisa lebih aman dalam menghadapi kewajiban membayar hutang.

Keuntungan Pinjaman Bulanan Online Cicilan Bulanan 2020

Berikut beberapa keuntungan pinjaman online 2020 yang bisa dicicil bulanan tanpa jaminan ketimbang bayar sekali lunas:

#1 Pembayaran Ringan

Alasan pertama kenapa pinjaman online dengan angsuran tiap bulan lebih menguntungkan yakni pembayarannya ringan.

Contohnya simpel saja, misalnya kita pinjam duit sebesar Rp 3 juta dengan jangka waktu kredit 3 bulan. Maka secara flat kita cukup bayar cicilan tiap bulan sebesar Rp 1 juta ditambah biaya jasa dan bunga pinjaman.

Beda halnya ketika kita pinjam uang Rp 3 juta dengan pembayaran sekali lunas selama 30 hari. Mau tidak mau kita harus bayar penuhi hutang itu ditambah biaya jasa beserta bunganya.

#2 Jangka Waktu Pinjaman Online Cicilan Bulanan Lebih Lama

Pinjaman online umumnya ditawarkan dengan durasi kredit harian dan bulanan. Pinjaman harian biasanya bisa dipilih dengan jangka waktu 7, 14, dan 28 hari.

Beda halnya dengan pinjaman bulanan yang bisa diajukan dengan tenor 2 sampai 6 bahkan 12 bulan. Tanpa bermain logikan sekalipun kita bisa memastikan jika pinjaman yang bisa dicicil bulanan punya jangka waktu lebih lama.

#3 Plafon Pinjaman Lebih Besar

Jika kita tetap berprinsip pembayaran cicilan atau hutang gak lebih dari 30 persen gaji. Pinjaman bulanan lebih memungkinkan kita memperoleh dana lebih besar. Misalnya jika kita punya penghasilan tiap bulan Rp 5 juta, idealnya jumlah cicilan kredit kita sekitar Rp 1,5 juta.

Kalau mau pinjam duit dengan durasi pendek langsung lunas, mustinya kita hanya bisa mengajukan pinjaman sekitar Rp 1,2 juta saja. Dengan estimasi bunga harian 0,8% jumlah pembayaran hutang sekali lunas dalam sebulan besarnya sekitar Rp 1,4 juta.

Jauh berbeda ketika kita pinjaman online dengan angsuran bulanan selama 3 bulan misalnya. Dengan batas cicilan aman Rp 1,5 juta per bulan kita masih aman minjem duit sekitar Rp 3,5 juta.

#4 Tidak Mengganggu Keuangan Keluarga

Perlu digaris bawahi bahwa pinjaman online yang sedianya kita ajukan sebagai solusi masalah keuangan juga berisiko jadi masalah keuangan yang lebih besar.

Terutama jika kita salah dalam menentukan jumlah maupun jangka waktu pinjaman. Selain risiko denda ketika telat bayar, pembayaran hutang maupun cicilan yang besarnya mendekati gaji bulanan juga bisa mengganggu keuangan keluarga.

Tahu kan kenapa? Karena kepentingan kita gak cuma bayar hutang saja, tapi juga memenuhi kebutuhan keluarga. Inilah sebabnya kenapa pinjaman online jangka waktu angsuran bulanan lebih realitastis untuk kita pilih daripada pinjaman harian.

#5 Gak Perlu Gali Lubang Lagi

Jika gaji atau penghasilan bulanan kita cukup buat bayar hutang dan memenuhi kebutuhan bulanan tentunya gak perlu lagi berfikir masalah keuangan.

Tapi kalau sisa gaji kita setelah bayar hutang gak cukup dipakai buat memenuhi kebutuhan keluarga. Bisa-bisa kita harus gali lubang lagi buat memenuhi kekurangan tersebut.

Baca juga: Pinjaman Online Langsung Cair dengan Syarat Gampang

Itulah kelima keuntungan memilih pinjaman uang online angsuran bulanan tanpa jaminan dibanding pinjaman harian dengan pembayaran langsung lunas.

Syarat dan Ketentuan KUR Super Mikro Bunga 0 Persen

kur super mikro bunga 0 persen

KUR Super Mikro bunga 0 persen adalah salah satu stimulus di tengah pandemi Covid-19. Target penyaluran kepada korban Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan Ibu Rumah Tangga.

KUR Super Mikro bakal diberikan dengan bunga 0 persen per bulan hingga 31 Desember 2020.

Selanjtunya debitur akan dikenakan bunga KUR Reguler sebesar 6% per tahun atau sekitar 0,27% flat per bulan.

Apa saja syarat yang diperlukan biar bisa mengajukan KUR Super Mikro ke perbankan penyalur?

Berikut kriteria utama calon debitur yang bisa mengakses Kredit Usaha Rakyat Super Mikro ini:

#1 Masuk Jenis Usaha Mikro

Usaha yang dijalankan oleh calon debitur merupakan jenis usaha mikro dan layak dibiayai Kredit Usaha Rakat (KUR).

#2 Lama usaha boleh di bawah 6 bulan

Lama usaha calon penerima KUR Super Mikro tidak dibatasi minimal 6 bulan. Lama usaha dapat kurang dari 6 bulan dengan persyaratan mengikuti program pendampingan (formal atau informal).

Atau tergabung dalam suatu kelompok usaha, atau memiliki anggota keluarga yang telah memiliki usaha.

#3 Usia Usaha Boleh di Bawah 3 Bulan

Bagi pegawai PHK tidak diwajibkan memiliki usaha minimal 3 bulan dengan pelatihan 3 bulan sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.

(Permenko) Nomor 8 Tahun 2019 tentang Pedoman KUR, tapi dapat kurang dari 3 bulan atau usaha baru dengan persyaratan sebagaimana butir 2.

Baca Juga: Nih 5 Bank yang Tawarkan KTA Tanpa Kartu Kredit 2020

#4 Belum menerima KUR Sebelumnya

KUR Super Mikro hanya boleh diajukan oleh calon debitur yang sebelumnya belum pernah menerima pinjaman KUR dari perbankan manapun.

#5 Tidak Perlu Jaminan Tambahan

Dalam skema Kredit Usaha Rakyat Super Mikro. Yang menjadi agunan pokok ialah usaha atau proyek yang dibiayai KUR, dan tidak diperlukan agunan tambahan.

#6 Plafon Maksimal 10 Juta

KUR Super Mikro diberikan dengan plafon maksimal 10 juta dengan durasi kredit paling lama buat Modal Kerja selama 3 tahun atau 4 tahun jika suplesi.

Sedangkan buat investasi KUR bisa diajukan dengan tenor paling lama 5 tahun atau 7 tahun jika suplesi.

Seperti diketahui, pemerintah memberikan stimulis Kredit Super Mikro bunga 0 persen guna memfasilitasi korban PHK dan ibu rumah tangga yang memiliki usaha.

Dukung Program PEN, BNI Dan BRI Agro Siap Salurkan Kredit Pada Pelaku UMKM Terdampak Covid-19

kredit bni 2020 program PEN

Dukung program PEN, BNI dan BRI siap salurkan kredit bagi UMKM terdampak Covid-19 salah satunya lewat KUR 2020 dan subsidi suku bunga.

Dalam upaya mengimplementasikan PP RI Nomor 23 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Penjaminan Program Pemulihan Ekonomi Nasional. BRI Agro bekerjasama dengan PT Jamkrindo dan PT Askrido.

Dalam keterangan resminya Selasa 7 Juli 2020, Direktur Bisnis BRI Agro Sigit Murtiyoso mengatakan bahwa. Pihaknya menyambut baik kebijakan Pemerintah dalam upaya Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di tengah situasi dan kondisi saat ini.

Dalam kerjasama tersebut, Jamkrido dan Askrido memberikan penjaminan kepada BRI Agro. Atas risiko pengembalian pinjaman Program PEN yang diberikan kepada para debitur UMKM.

program Pemulihan Ekonomi Nasional terdampak covid-19 2020
Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) terdampak covid-19 2020

Baca juga: 5 Bank yang Tawarkan KTA Tanpa Kartu Kredit Tahun 2020

Adapun kriteria calon debitur terjamin diantaranya memiliki usaha yang terkena dampak Covid-19; merupakan pelaku UMKM; serta memenuhi persyaratan dan ketentuan lainnya.

“Dilansir dari halaman kontan.co.id, Dengan adanya pemberian jaminan ini, Sigit berharap dapat memberikan stimulus kepada penyalur kredit kepada UMKM. Karena lanjut sigit, kondisi seperti sekarang ini semua sektor ekonomi terdampak akan pandemi ini. Terutama untuk UMKM yang kami biayai menggunakan skema Pinjaman Program PEN. Hal ini akan menjadi harapan baru bagi pelaku usaha dan kami dari sisi perbankan, tambah sigit”.

Disisi lain BNI berbekal dana penempatan Pemerintah yang diterima sebesar Rp 5 triliun. Berkomitmen untuk dapat me-leverage dana tersebut sebanyak 3 kali dan menyalurkannya dalam bentuk kredit sebesar Rp 15 triliun.

Lebih lanjut BNI bakal menyalurkan kredit yang dimaksud kepada para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Utamanya pada sektor padat karya.

Dengan diprioritaskannya penyaluran kredit bagi UMKM diharapkan mampu memberikan multiplier effect terhadap perekonomian secara nasional.

Kredit UMKM BNI rencananya bakal disalurkan dalam bentuk Kredit Usaha Rakyat (KUR BNI 2020) dengan harapan dapat menjangkau nasabah lebih luas lagi.

Tidak berbeda dari masa sebelum pandemi, BNI bakal prioritaskan penyaluran kredit 2020 kepada sektor-sektor produktif seperti pertanian, industri, jasa, dan perdagangan.

Untuk diketahui, BNI juga memberikan subsidi suku bunga dari pemerintah kepada debitur terdampak Covid-19. Berdasar PMK 65/2020 diperkirakan debitur BNI yang bakal memperoleh subsidi bunga bisa mencapai 25 ribu lebih.

Lembaga Pembiayaan Mulai Manfaatkan Teknologi Digital

lembaga pembiayaan

Crediton.id – Fintech lending, menjadi solusi sekaligus tantangan bagi banyak kalangan termasuk lembaga pembiayaan. Gak heran jika sepanjang 2014-2020 ini banyak pro-kontra atas kehadiran teknologi pinjam meminjam online ini.

Kasus demi kasus yang bermunculan lantaran pemanfaatan teknologi finansial semakin menggunung sehingga memaksa OJK turun tangan memblokir akses Fintech ilegal.

Disisi lain pertumbuhan pengguna layanan pinjam meminjam online berbasis teknologi kian hari semakin bertambah.

Disaat pertumbuhan kredit perbankan melemah, pertumbuhan pinjaman online dari Fintech justru meningkat berkali-kali lipat.

Sebenernya Fintech menjadi teknologi keuangan yang banyak memberikan pengalaman lebih baik bagi pengguna.

Makanya di era teknologi seperti saat ini mau tidak mau perusahaan finansial kudu mengikuti zaman.

Selain perbankan, Multifinance sebagai salah satu lembaga pembiayaan harus mengejar ketertinggalan dengan menyegerakan pemanfaatan digital teknologi.

Hadirnya Fintech telah mendorong perusahaan pembiayaan untuk berkembang ke arah digital sebagaimana yang kita lihat saat ini.

Seperti dilaporkan laman kontan.co.id, Kepala Departemen Pengawasan IKNB Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Bambang W. Budiawan menyebutkan bahwa telah ada 28 perusahaan multifinance yang saat ini memanfaatkan digital teknologi.

Meski masih terlihat jauh dari total jumlah perusahaan pembiayaan di Indonesia yang mencapai 184 perusahaan. Kondisi di atas sedikit banyak bisa menjadi bukti bahwa kehadiran Fintech Lending telah mendorong perusahaan multifinance memanfaatkan teknologi demi mengoptimalkan penyaluran pembiayaan.

Lembaga Pembiayaan Bakal Tersingkir

Inovasi bidang teknologi keuangan khususnya Fintech Lending di Indonesia telah mengubah kebiasaan masyarakat dalam mencari pembiayaan.

Benar sekali, dengan kecepatan dan kemudahan seseorang sekarang bisa saja mengajukan pinjaman tanpa harus beranjak dari tempat mereka.

Hal ini jelas memberikan kemudahan bagi pencari pinjaman. Yang selama ini merasa kesulitan untuk menerobos ketatnya aturan lembaga pembiayaan bagi calon debitur.

Disisi lain, jenis usaha jasa keuangan secara tidak langsung terancam keberlangsungannya meskipun banyak yang gak mengakuinya. Ancaman tersebut bisa kita lihat dari banyaknya jumlah koperasi dan BPR yang gulung tikar.

Guna menyiasati perkembangan zaman dan kebutuhan pasar saat ini sudah ada 28 lembaga pembiayaan yang menerapkan digitalalisasi. Baik dalam bentuk website maupun aplikasi berbasis seluler.

7 Keunggulan Pinjaman Online Langsung Cair 24 Jam2020

pinjaman uang online tanpa jaminan cepat cair 24 jam gampang 2020

Butuh dana cepat tapi bingung karena gak punya jaminan? Jangan khawatir, layanan pinjaman uang online tanpa jaminan 2020 sekarang sudah gampang, dana cepat langsung cair 24 jam ke rekening bank.

Jenisnya pun juga beragam ada pinjaman dengan pembayaran sekali ada juga cicilan bayar bulanan.

Apapun kebutuhan finansial Anda Fintech P2P Lending online bisa jadi alternatif pinjaman terbaik, gampang tanpa syarat ribet.

Bahkan cukup berbekal Kartu Tanda Penduduk (KTP) siapa saja dimana saja di seluruh Indonesia bisa memperoleh pinjaman kilat langsung cair.

Maraknya perusahaan penyelenggara pinjaman online memberikan kemudahan sekaligus keleluasaan bagi masyarakat memperoleh dana talangan dalam kondisi mendedak.

Namun demikian untuk memperoleh pinjaman yang aman dan terpercaya Anda harus memilih aplikasi fintech yang terdaftar dan berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Meskipun dalam kondisi mendesak, Anda tetap harus memegang prinsip agar terhindar dari pinjaman online rentenir yang bisa menibulkan risiko besar.

Terlebih sistem pinjaman online 2020 bakal lebih serius dengan melaksanakan tukar menukar data nasabah.

Salah dalam menentukan pinjaman juga bisa berakibat pada ketidaknyamanan Anda karena bisa saja dikejar-kejar debt collector.

Untuk itu crediton.id mengajurkan bagi Anda untuk tetap mengutamakan keamanan dalam memilih layanan peminjaman uang online.

Tips Memilih Pinjaman Online Terbaik, Aman, Terpercaya 2020

  • Pastikan perusahaan pinjaman sudah terdaftar dan berizin di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
  • Ajukan pinjaman hanya dalam kondisi mendesak dan hanya untuk kebutuhan darurat saja.
  • Memilih jumlah pinjaman dengan mempertimbangkan kemampuan bayar cicilan (tidak lebih dari 30% gaji).
  • Pilih durasi pinjaman sesuai kebutuhan, bisa jangka pendek dalam hitungan 30 hari atau dengan cicilan bulanan.
  • Atur jatuh tempo pembayaran angsuran atau cicilan setelah Anda menerima gaji bulanan.
  • Lihat reputasi pemberi pinjaman dari testimoni dan pengalaman tagihan pengguna.
  • Hanya mengajukan pinjaman lewat satu aplikasi saja, jika pengajuan ditolak baru beralih ke aplikasi pinjol lainnya.
  • Belajar dari kasus pinjaman yang pernah menimpa orang lain.

Keunggulan Pinjaman Online 2020

Pinjaman online cepat cair memang memiliki kelebihan tersendiri dibandingkan jenis kredit bank maupun koperasi.

Beberapa diantaranya pinjaman pribadi bisa diajukan tanpa jaminan, hingga proses dan syarat pengajuan yang mudah lewat aplikasi.

Meski perbankan juga menawarkan Kredit Tanpa Agunan (KTA) tapi karena syarat dan prosesnya ribet banyak masyarakat memilih layanan pinjaman kilat online.

Demikian pula dengan layanan pinjaman tanpa jaminan dari Koperasi, prosesnya yang cukup lama juga buat kebanyakan orang lebih pilih kredit online.

#1 Pinjaman Dana Online Cepat Langsung Cair

Kebanyakan orang membeli atau mengajukan pinjaman pada saat kondisi kantong lagi jebol alias dompet tipis dan butuh uang buat menutup keperluan mendesak.

Gak heran jika dari mereka cenderung memilih layanan pinjaman dengan lama waktu pencairan dana cepat.

Jika dulu kebutuhan pinjaman dana cepat cair sulit sekali ditemukan, melalui Fintech sekarang kita bisa dengan gampang memperoleh uang kredit lebih singkat.

Hanya modal jaminan KTP saja proses pengajuan pinjaman online bisa kita lakukan mudah tanpa syarat ribet.

Beda banget kan dengan layanan Kredit Tanpa Agunan dari Bank seperti BRI, BNI, Bank Mandiri, BCA, DBS, dll.

Prosesnya lebih dari seminggu dan syaratnya juga cukup sulit dipenuhi. Sebagian ada yang mengharuskan nasabah memiliki kartu kredit.

Sebagian lagi ada yang mengharuskan calon debitur memiliki rekening payroll di bank yang bersangkutan.

Prosedur pengajuan kredit di bank yang cukup ribet tersebut menjadikan masyarakat lebih memilih pinjaman online untuk memperoleh dana cepat cair.

#2 Proses Kilat dalam Hitungan Jam bahkan Menit

Mengajukan pinjaman di bank secara tradisional mengharuskan calon debitur mendatangi kantor cabang.

Harus meluangkan waktu, menunggu antrian cukup lama, dan kehilangan waktu buat pekerjaan.

Tapi dengan adanya pinjol kita bisa mengajukan aplikasi kredit secara kilat bahkan dalam hitungan menit.

Metode pengajuan online baik lewat aplikasi pinjaman uang online maupun via website prosesnya jauh lebih gampang dan cepat.

Gak harus antrian berjam-jam, gak harus meninggalkan rutinitas karena bisa diajukan kapan saja dan dimana saja di seluruh Indonesia.

Proses pinjaman online kilat menjadi salah satu kelebihan yang tidak bisa kita pungkiri. Terlebih jika kita bandingkan dengan proses pinjaman yang membutuhkan survey dan menunggu surveyor mendatangi rumah calon debitur.

#3 Tanpa Jaminan Apapun Hanya Butuh Syarat KTP Saja

Sudah bukan rahasia lagi jika pinjaman kilat syaratnya jauh lebih gampang dan mudah dibanding kredit di bank.

Gak seperti proses gadai pinjol ditawarkan tanpa jaminan dan hanya butuh KTP saja. Pinjaman online langsung cair tanpa jaminan dan hanya KTP syaratnya sekarang banyak ditawarkan oleh fintech P2P Lending 2020.

Sekalipun kita bandingkan dengan layanan Kredit Tanpa Agunan KTA perbankan seperti BRI, Mandiri, BCA, DBS, dll pinjaman online tanpa jaminan tetap memiliki keunggulan.

Terutama dari segi persyaratan, sudah tanpa jaminan cukup pakai KTP lagi, siapa yang gak tertarik.

Tapi perlu diingat selain KTP peminjam juga harus menyiapkan nomor rekening bank sebagai sarana pencairan dana pinjaman.

Pasalnya jika pengajuan pinjaman online disetujui peminjam akan menerima uang langsung cair ke rekening bank atas nama sendiri bukan orang lain.

#4 Pinjaman Online Langsung Cair Bisa Bayar Bulanan Cicilan Ringan

Banyak yang mengiri pinjaman non bank hanya bisa diambil dengan durasi kredit antara 7-30 hari saja.

Padahal sekarang layanan pinjaman online terbaik juga ditawarkan dengan pembayaran cicilan bulanan. Jadi debitur bisa pilih pinjaman dengan bayar dicicil bulanan.

Durasinya juga cukup variatif ada 2-3 bulan, ada juga pinjaman yang bisa dicicilan bulanan antara 2-12 bulan.

Pembayaran pinjaman bulanan langsung cair lebih ringan karena peminjam bisa lebih leluasa mengatur keuangan tanpa mengganggu keuangan pribadi.

Jika pinjaman harian harus diluasi sebelum jatuh tempo, pembayaran pinjaman bulanan dapat dilunasi dengan menggunakan metode cicilan per bulan.

Layanan pinjaman bulanan sangat mudah dan tersedia untuk pekerjaan apa pun, baik karyawan atau pengusaha.

Tidak mengherankan, sebagian besar pinjaman UMKM ditawarkan menggunakan metode pembayaran bulanan.

#5 Pengajuan Pinjaman Online 24 Jam Langsung Cair 2020

Menanggapi kebutuhan keuangan masyarakat, banyak perusahaan fintech baru menawarkan pinjaman online 24 jam di Indonesia.

Persaingan juga mulai terlihat dari proses kecepatan dana cair, jumlah yang bisa dipinjam, hingga bunga yang rendah.

Pinjaman online 24 jam memberikan keuntungan bagi masyarakat disaat-saat darurat khususnya saat butuh tambahan uang mendadak 2020.

Gak perlu lagi menjual barang pribadi untuk menutup kebutuhan mendesak, karena pinjaman kilat mendadak sekarang juga bisa kita peroleh lebih gampang.

Hanya bermodalkan smartphone dan akses internet kita bisa mengajukan pinjaman dalam hitungan menit dan pencairan dana 24 jam 2020.

Tidak perlu menyiapkan jaminan apapun karena hanya butuh KTP sebagai persyaratan.

#6 Proses Gampang Hanya Lewat Aplikasi

Layanan pinjam meminjam online mayoritas ditawarkan melalui aplikasi berbasis android.

Langkah ini tentunya memberikan proses pengajuan lebih gampang terlebih hampir setiap orang sekarang sudah pegang smartphone sendiri.

Tinggal download dan install aplikasi lewat playstore proses pendaftaran dan pengajuan kredit bisa dilakukan dalam hitungan menit.

Lebih untung lagi sistem dan teknologi buatan sekarang memungkinkan keputusan disetujui tidaknya pinjaman online 2020 bisa dilakukan 24 jam bahkan dalam hitungan menit.

Gak Cuma itu, formulir pengajuan pinjaman non bank relative singkat dan mudah diisi. Cukup siapkan KTP, data diri, data pekerjaan, dan rekening bank aplikasi kredit online siap diserahkan.

Notifikasi dan cara cek pengajuan pinjaman lewat aplikasi juga lebih gampang dan mudah.

#7 Tersedia untuk Seluruh Indonesia

Memang sih pada awal kemunculannya dulu kebanyakan pinjaman online hanya ditarkan di kota-kota besar saja seperti Jabodetabek, Jogja, Semarang, Surabaya, dan Bandung.

Tapi seiringan semakin banyaknya peminat perusahaan Fintech sudah mulai ekspansi ke kota lain dan banyak yang sudah tersedia untuk seluruh Indonesia.

Lingkup layanan luas hingga seluruh Indonesia membukatikan bahwa teknologi finansial sudah menjangkau semua lapisan masyarakat.

Kapa saja dan dimana saja proses pinjam meminjam online sekarang lebih cepat cair dan bisa langsung digunakan untuk memenuhi kebutuhan.

Dari berbagai keunggulan pinjaman uang online tanpa jaminan terbaik 2020 di atas apakah Anda tertarik memanfaatkan fintech sebagai sumber pinjaman cepat langsung cair?

Referensi: https://gopinjol.com , https://ojk.go.id

5 Perubahan Kebijakan KUR 2020 yang Patut Diacungi Jempol

perubahan kebijakan kur 2020 pinjaman modal bri, bni

Crediton.id – Kredit Usaha Rakyat, program pinjaman modal kerja dan investasi ini bukan sekedar omong kosong. Banyak kalangan UMKM yang sudah merasakan manfaatnya, terlebih semenjak Pemerintah secara masif menurunkan suku bunga KUR 2020.

Keputusan Komite Kebijakan Pembiayaan bagi UMKM dalam skema penyaluran KUR memang patut diacungi jempol. Berikut 5 perubahan kebijkan KUR yang banyak disambut positif baik oleh perbankan maupun UMKM.

# Suku Bunga Kembali Diturunkan

Penurunan suku bunga KUR dari 7% jadi 6% menjadi kabar hangat yang banyak disambut positif oleh bank dan pelaku UMKM. Meski terbilang tidak besar, turunnya bunga KUR menjadi bukti bahwa Pemerintah Indonesia sangat serius dalam menjalankan program pro kerakyatan ini.

Dibanding jenis pinjaman modal kerja dan investasi lain, bunga KUR jauh lebih murah karena memperoleh subsisi dari pemerintah. Gak tanggung-tanggun, buat menutup selisih bunga pemerintah mengalokasikan dana 190 triliun rupiah dalam APBN 2020.

# Alokasi Dana Ditingkatkan

Kebijakan KUR 2020 tidak hanya menurunkan suku bunga saja, namun alokasi dana juga ditingkatkan. Jika pada tahun 2019 dana KUR dipator 140 triliun rupiah, jauh lebih besar untuk tahun ini yakni 190 triliun rupiah.

Dana KUR 2020 bakal disalurkan melalui beberapa skema yakni KUR Mikro. KUR Kecil atau Ritel, KUR bagi TKI, dan KUR khusus.

Disamping itu bank penyalur juga bertambah, terakhir pemerintah mempercayai Bank Mantap (Mandiri Taspen) sebagai lembaga penyalur KUR yang ke 45.

Rumornya lagi nih, Bank Jatim yang beberapa waktu silam jatahnya ditahan kembali akan mengajukan dan menyalurkan KUR 2020.

Lebih heboh lagi beberapa waktu lalu Bukalapak sebagai marketplece terbesar di Indonesia berkelakar siap turut salurkan Kredit Usaha Rakyat. Jika ini beneran bisa teralisasi pengajuan KUR mirip-mirip pinjaman online gitu.

# Plafon KUR Mikro Dilipatgandakan

Jika dulu KUR Mikro hanya bisa diajukan dengan jumlah paling tinggi 25 juta rupiah, untuk penyaluran 2020 bakal dilipatgandakan. Komite kebijakan telah menetapkan plafon maskumum KUR Mikro sebesar 50 juta rupiah per debitur.

# Akumulasi KUR Mikro Sektor Perdagangan Dinaikkan

Skema penyaluran KUR Mikro yang dulunya dibatasi 100 juta rupiah buat sektor perdagangan kini ditingkatkan jadi 200 juta rupiah. Bagi yang sudah beberapa kali pinjam KUR dan telah menyentuh 100 juta rupiah. Khususnya pelaku usaha sektor perdagangan gak perlu khawatir.

Sebab dengan adanya perubahan kebijakan KUR 2020 ini kita masih bisa pinjam KUR lagi. Karena akumulasinya dilipatgandakan jadi 200 juta rupiah buat sektor perdagangan. Lumayan banget kan buat nambah barang dagangan warung kita?

# Akumulasi KUR Mikro Sektor Produksi Tak Terbatas

Siapa yang gak seneng kalau akumulasi KUR Mikro gak dibatasi. Kebijakan ini khusus diberikan untuk sektor produksi. Sudah plafonnya dilipatgandakan maksimal jadi 50 juta rupiah, akumulasinya tak terbatas buat pelaku usaha produktif.

Bahkan nih pemerintah mematok target 60% dari total dana KUR 2020 untuk disalurkan ke sektor produktif. Meski gak berubah dari tahun sebelumnya tapi sudah sangat tinggi target penyaluran sektor produksi ini.

Lima kebijakan perubahan Kredit Usaha Rakyat di atas memang patut kita acungi jempol. Jelas terlihat lebih pro rakyat.

Dibandingkan produk lain, kita sebagai UMKM setidaknya masih bisa bernafas lega jika pinjam modal usaha dan investasi lewat KUR. Apalagi jika dibandingkan dengan layanan pinjaman online peer to peer lending, jauh banget deh bunganya.

Cara mendapatkan KUR 2020 sekarang juga makin mudah. Terlebih jumlah perbankan penyalur KUR 2020 terus bertambah. Gak melulu harus ke bank BRI, BNI, Mandiri, dan BTPN. BPD dan Koperasi pun sekarang sudah turut berkontribusi menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Referensi: http://kur.ekon.go.id